학생생활

메인페이지 학생생활 교육복지 활동모습 - 꿈찾기원정대 진로체험 실시

활동모습

• 작성자양**
  • 작성일2016-11-21

제목꿈찾기원정대 진로체험 실시

□ 우리학교는 20161119() 교육복지우선지원사업의 일환으로 1,2,3학년 30명을 대상으로 꿈찾기원정대 진로체험을 실시하였다. 학생들의 욕구조사 결과 제과제빵에 대한 관심이 높아 한국조리제과학원을 찾아 전문직업인(제과제빵사)과의 만남의 시간을 가졌고, 초코머핀을 직접 만들면서 레시피 습득, 제빵기계 다루기 등 전문적인 교육을 받아봄으로써 진로체험의 경험을 넓힐 수 있는 소중한 경험이 되었다.

게으른능력자 공방에서는 도예가가 어떤 직업인지, 도예가가 되기 위한 방법, 흥미와 적성 탐구 등 도예가로서의 삶을 엿볼 수 있는 시간이었다. 직접 흙을 빚으며 화분과 연필꽂이를 만들어보았고, 특히 물레체험은 평소에 접하기 어렵기 때문에 신기하기도 하고 흥미로운 작업이었다.

2016년 교육복지우선지원사업 꿈찾기원정대는 총 4회기의 진로체험 시간을 통해 직업에 대해 탐색하는 시간과 더불어 다양한 직업체험을 함으로써 즐거운 주말을 보낼 수 있는 시간이 되었다.

진로체험1.jpg진로체험2.jpg진로체험3.jpg