학생생활

메인페이지 학생생활 교육복지 활동모습 - 꿈찾기원정대 진로체험 실시

활동모습

• 작성자양**
  • 작성일2016-07-12

제목꿈찾기원정대 진로체험 실시

□  우리학교는 201679() 교육복지우선지원사업의 일환으로 1,2학년 30명을 대상으로 꿈찾기원정대 진로체험을 실시하였다. 제주국학원을 찾아 뇌체조, 뇌교육명상을 해보면서 마음과 정신을 수양하는 시간을 갖고 역사인물탐구 시간을 통해 나의 롤모델을 찾아보고 꿈을 이루기 위한 과정에 대해서 토론해보는 시간을 가졌다. 그리고 우리나라의 전통무예인 국궁체험도 해보면서 집중력향상과 그간의 쌓였던 스트레스도 해소해보는 시간이 되었다.

유리박물관에서는 유리공예가라는 직업을 탐색해보고, 유리가 만들어지는 과정, 유리의 특성, 유리가 우리 일상생활에 얼마나 필요한 물건인지에 대해서 다시 한번 생각해보는 계기가 되었으며 직접 브루잉체험을 해보면서 나만의 꽃병도 만들어보는 시간을 가졌다. 이번 체험을 통해 우리가 쉽게 접해보지 못하는 직업에 대해 탐색하고 즐거운 주말을 보낼 수 있는 소중한 시간이었다.

국궁.jpg

뇌체조.jpg