온라인개학

메인페이지 온라인개학 공지시항 - 선생님들께 보내는 감사의 편지

공지시항

• 작성자이영운
  • 작성일2020-05-15

제목선생님들께 보내는 감사의 편지

서귀중앙여자중학교에 근무하고 계신 선생님들께

안녕하세요. 선생님! 잘 지내고 계시죠? 지금쯤 학교에서 선생님들과 만나 많은 이야기를 나누었을 텐데 이렇게 편지로 인사를 드리려니 많이 아쉽네요.

선생님들을 뵌 지가 엊그제 같은데 벌써 제가 졸업반이라니 믿기지가 않아요. 설레기도 하고 많이 두렵기도 했던 학교생활을 잘 이끌어 주신 게 선생님들 덕분이라고 생각해요. 항상 학생들을 계속 아껴주시고 지켜봐 주셔서 너무 감사드려요.

선생님들을 떠올려 보니 지난 2년간 선생님들과 함께했던 모습들이 많이 생각나네요. 입학식 날 풋풋하던 우리를 맞이해주시던 모습, 잘못했을 때는 따끔하게 벌을 주시면서도 칭찬할 일이 있을 때는 아낌없는 칭찬들을 해주시던 모습, 체육대회 때 묵묵히 뒤에서 우리 반을 응원해 주시는 모습, 한 학년이 올라갈 때마다 열심히 지내라며 격려와 조언을 해주시던 모습 등 이렇게 떠올려 보니 저희가 이렇게까지 성장할 수 있었던 건 모두 선생님들 덕분이지 않을까 생각해요.

선생님들께서 주신 가르침과 깨달음을 잊지 않고 생활하도록 할게요. 저희들에게 주신 많은 사랑과 관심 정말 감사드리고 우리 학생들은 그에 배가 되는 사랑을 드리도록 할게요. 지금은 비록 만날 수 없지만 곧 만날 뵐 수 있을 거라 생각해요. 언제나 고마운 선생님들 감사드리고 사랑합니다.

전교학생회장 한혜원 올림