메인페이지 교육활동 행사사진 - 중3 대상 진로·진학 프로그램 실시

행사사진

• 작성자송명희
  • 작성일2020-06-24

제목중3 대상 진로·진학 프로그램 실시

중3 대상 진로·진학 프로그램 실시_사진_1
중3 대상 진로·진학 프로그램 실시_사진_2
중3 대상 진로·진학 프로그램 실시_사진_3
2020. 6. 23.(화) 중3 학생 대상으로 각 학급에서 진로·진학 프로그램을 실시하였습니다. 80분 동안 진행된 이 프로그램은 사전에 온라인으로 실시된 학습유형 검사와 진로·적성검사(다중지능검사)결과에 대한 해석 교육과 진로와 진학에 대한 컨설팅으로 진행되었습니다. 서귀포시자기주도학습지원센터에서 지원해준 전문 강사의 강의를 통해 학생들은 자신의 특성을 이해하고 자신의 특성에 맞는 진로를 탐색하고 디자인하는 것이 중요하다는 것과 자신의 학습습관을 점검하고  보완할 필요가 있다는 것을 깨닫는 계기가 되었습니다.