메인페이지 교육활동 가정통신 - 코로나19 예방을 위한 자가진단 온라인 시스템 이용방법 안내

가정통신

• 작성자이연지
  • 작성일2020-05-19

제목코로나19 예방을 위한 자가진단 온라인 시스템 이용방법 안내

<학생 건강자가진단 참여 안내>

학부모님 안녕하십니까?

코로나-19의 지역사회 확산이 지속됨에 따라 각별한 주의가 요구되고 있는바 본교에서는 온라인 설문조사를 활용하여 학생들의 건강상태(발열, 호흡기 증상 유무 등)매일 지속적으로 모니터링 하고자 합니다. 아래 내용을 읽어보시고 코로나-19 확산 방지 및 학생들의 건강하고 안전한 학교생활을 위하여 적극적인 협조 부탁드립니다.

건강상태 자가진단을 위해 체온계가 필요합니다. 미리 준비하시기 바랍니다.

운영기간: 등교수업 1주일 전부터 ~ 코로나19 종료 시까지 매일 체크

- 3학년 : 5월 21일(목) ~ 코로나19 종료 시까지

- 2학년 : 5월 28일(목) ~ 코로나19 종료 시까지

- 1학년 : 6월 2일(화) ~ 코로나19 종료 시까지

이용대상: 학부모가 학생의 건강상태를 살피어 입력, 등교하는 모든 학생 대상

참여방법

① 담임교사가 각 학부모 연락처로 자가진단 참여 안내문을 휴대전화문자(SMS)로 발송

-바로참여방법) 제일 간편한 방법, 휴대전화문자로 전송된 URL 주소를 바로 클릭하여 참여

참여설문조사 바로 참여 링크 안내는 최초 1회만문자 발송하므로, 절대 삭제하지 마시기 바랍니다. (문자저장 방법 등 이용)

-직접접속 방법)

https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp 직접입력 후 접속-> [학생 정보] 또는 [인증번호] 입력 후 설문참여

[학생정보 확인] 소속학교 선택, 성명, 생년월일(주민번호앞자리 6자리) 입력

[인증번호 확인] SMS 문자로 발송된 인증번호와 성명 입력

② 설문응답결과에 따라 '등교가능', '등교중지' 안내문 표시

유의사항

학생 건강상태 결과 전송 유무는 담임교사가 매일 확인하며 결과 전송이 성실하게 이루어지지 않는 경우 개별 연락드릴 예정이오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

하루 1회 작성(자녀가 여러 명일 경우 각 자녀의 수신 링크로 들어가서 따로 작성

발열 또는 호흡기감염(감기,인후염 등) 으로 해열제를 복용하고 등교할 수 없습니다.

등교하기 전 반드시 설문에 참여한 후 등교 가능시에만 등교합니다.

코로나19 진단검사를 받거나 확진자, 확진자의 접촉자, 자가격리자의 동거가족인 경우 학교로 반드시 연락주시기 바랍니다.

설문내용에 체온측정이 포함되므로 체온계가 없는 가정에서는 미리 준비해 주시기를 부탁드립니다.

*자세한 사항은 첨부파일 참고하시기 바랍니다.